特許
J-GLOBAL ID:200903026821683399

ペクチン及びその製造法並びにそれを使用した酸性蛋白食品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-249464
公開番号(公開出願番号):特開2000-273101
出願日: 1999年09月03日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課題】根菜類、特にイモ類から得られる特徴的なペクチン、及びその製造法、並びに蛋白質の等電点以上の酸性 pH 域において安定な酸性蛋白食品、及びその製造法を提供することを目的とする。【解決手段】根菜類から弱酸性条件下で熱水抽出することを特徴とするペクチンの製造法、及び当該方法によって製造されたペクチン、並びに該ペクチンを使用することを特徴とする酸性蛋白食品の製造法、及び当該方法によって製造された酸性蛋白食品。
請求項(抜粋):
根菜類から弱酸性条件下で熱水抽出することを特徴とするペクチンの製造法。
IPC (2件):
C08B 37/06 ,  A23L 1/05
FI (2件):
C08B 37/06 ,  A23L 1/04
Fターム (15件):
4B041LD01 ,  4B041LH05 ,  4B041LK28 ,  4B041LK50 ,  4B041LP01 ,  4B041LP05 ,  4B041LP22 ,  4C090AA03 ,  4C090AA04 ,  4C090AA07 ,  4C090BA50 ,  4C090BC10 ,  4C090CA04 ,  4C090CA10 ,  4C090CA32
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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