特許
J-GLOBAL ID:200903027165899750

小型巻菓子・パン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-306760
公開番号(公開出願番号):特開2000-201615
出願日: 1999年10月28日
公開日(公表日): 2000年07月25日
要約:
【要約】【解決手段】 三角形等に成型した生地又は打ち抜き部、切欠部を更に設けた生地に、該生地を容易に折り曲げることのできる筋目やミシン目等の易折曲部を1以上設け、これを利用して生地を巻き上げること、を特徴とするプチクロワッサン等非常に小型の巻菓子・パンの製造方法。【効果】 従来工業的に大量生産することができなかった新規食品である非常に小型の(2〜5cm以下で、内部にクリーム等の詰め物を入れた)プチクロワッサン等の効率的工業生産がはじめて可能となった。
請求項(抜粋):
成型した小型巻菓子・パン生地に1もしくは2以上の易折曲部を設け、これを利用して生地を巻き上げること、を特徴とする小型巻菓子・パンの製造方法。
IPC (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/08
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る