特許
J-GLOBAL ID:200903027984997117
日持ちが向上された食品およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-305666
公開番号(公開出願番号):特開2002-112750
出願日: 2000年10月05日
公開日(公表日): 2002年04月16日
要約:
【要約】【課題】 食品の味、におい、テクスチャーなどに影響を与えることなく、かつ、安全性の高い日持ちの向上された食品、およびその製造方法を提供する。【解決手段】 残留塩素を20〜300ppm含有し、かつ、pHが3〜8である殺菌水を含有することにより、上記課題を解決した食品が得られた。
請求項(抜粋):
残留塩素を20〜300ppm含有し、かつ、pHが3〜8である殺菌水を含有することを特徴とする日持ちが向上された食品。
IPC (5件):
A23L 3/358
, A23B 4/027
, A23L 1/16
, A23L 1/325
, A23L 1/48
FI (6件):
A23L 3/358
, A23L 1/16 F
, A23L 1/16 C
, A23L 1/325 Z
, A23L 1/48
, A23B 4/02 D
Fターム (21件):
4B021LW01
, 4B021LW04
, 4B021LW10
, 4B021MC01
, 4B021MK08
, 4B021MP01
, 4B036LC04
, 4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LH01
, 4B036LK04
, 4B042AC06
, 4B042AD03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AH02
, 4B042AK01
, 4B046LA04
, 4B046LB01
, 4B046LC09
, 4B046LG01
引用特許:
前のページに戻る