特許
J-GLOBAL ID:200903028282610970
黄緑野菜の退色抑制剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
川口 義雄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-220239
公開番号(公開出願番号):特開平8-080173
出願日: 1994年09月14日
公開日(公表日): 1996年03月26日
要約:
【要約】【目的】 加熱調理後の黄緑野菜の退色を、長時間にわたって容易に抑制することのできる手段の提供。【構成】 黄緑野菜の調理時にペクチンを使用する。
請求項(抜粋):
有効成分としてペクチンを含有することを特徴とする調理後黄緑野菜の退色抑制剤。
IPC (2件):
引用特許:
出願人引用 (7件)
-
特開昭62-019067
-
特開昭64-063357
-
特開昭59-204660
-
野菜類の変色防止及び鮮度保持用調味液
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-013426
出願人:鳥越製粉株式会社
-
特開昭62-297365
-
特開平4-271745
-
調理野菜の褪色防止剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-194098
出願人:三共フーヅ株式会社, 成和化成株式会社
全件表示
前のページに戻る