特許
J-GLOBAL ID:200903028429028997

抗酸化性を有する果汁粉末及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-052354
公開番号(公開出願番号):特開平11-243926
出願日: 1998年03月04日
公開日(公表日): 1999年09月14日
要約:
【要約】【課題】果汁が有している香りや味を保有していると共に、製品保存中における品質劣化の少ない果汁粉末であって、低廉な製造コストで提供できる果汁粉末とその製造方法を提供する。【解決手段】無水結晶ブドウ糖と濃縮果汁と抗酸化素材とを、40°C以下の温度の下において、無水結晶ブドウ糖68〜89重量%、濃縮果汁10〜27重量%、抗酸化素材0.1〜5重量%の割合で混合し、固化させ、該固化物を粉末にして得ることを特徴とする抗酸化性を有する果汁粉末とその製造方法。
請求項(抜粋):
無水結晶ブドウ糖と濃縮果汁と抗酸化素材とを、所定温度の下で、混合し固化させ、該固化物を粉末にすることを特徴とする抗酸化性を有する果汁粉末の製造方法。
IPC (5件):
A23L 2/39 ,  A23L 2/42 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/08 ,  A61K 35/78 AED
FI (7件):
A23L 2/00 Q ,  A23L 2/02 A ,  A23L 2/02 B ,  A23L 2/02 C ,  A23L 2/08 ,  A61K 35/78 AED Y ,  A23L 2/00 N
引用特許:
審査官引用 (10件)
全件表示

前のページに戻る