特許
J-GLOBAL ID:200903028979217126
乳成分含有ペースト食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
長沼 要
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-128657
公開番号(公開出願番号):特開2004-337166
出願日: 2004年04月23日
公開日(公表日): 2004年12月02日
要約:
【課題】冷凍、冷蔵温度が変化しても、長期間保存しても、口どけが滑らかで、乳脂肪を低減させてもミルクの濃厚感が強く感じられる等の特性を有するアイスクリーム等の乳成分含有ペースト食品を提供すること。【解決手段】(1)30重量%水溶液を4°Cで3日間保存したときの濁度が0.2以下のものであって、10糖類以上の糖成分が25重量%以上のものからなる澱粉分解物を含有することを特徴とする乳成分含有ペースト食品、(2)10糖類以上の糖成分が、25重量%以上70重量%未満である1記載の乳成分含有ペースト食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
30重量%水溶液を4°Cで3日間保存したときの濁度が0.2以下のものであって、10糖類以上の糖成分が25重量%以上のものからなる澱粉分解物を含有することを特徴とする乳成分含有ペースト食品。
IPC (5件):
A23C9/154
, A23C13/14
, A23G3/00
, A23G9/02
, A23L1/39
FI (5件):
A23C9/154
, A23C13/14
, A23G3/00
, A23G9/02
, A23L1/39
Fターム (22件):
4B001AC03
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B001EC05
, 4B014GB11
, 4B014GB18
, 4B014GE05
, 4B014GK08
, 4B014GL11
, 4B014GP04
, 4B018LB01
, 4B018LB07
, 4B018LE04
, 4B018MD34
, 4B018MD71
, 4B018ME01
, 4B036LC06
, 4B036LE02
, 4B036LF04
, 4B036LH12
, 4B036LH39
, 4B036LK02
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特表平6-506825号公報
-
アイスクリーム類の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-199546
出願人:松谷化学工業株式会社
-
フローズンデザート
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-164274
出願人:松谷化学工業株式会社
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審査官引用 (3件)
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