特許
J-GLOBAL ID:200903029909489907

パ ン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 尾関 弘
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-112024
公開番号(公開出願番号):特開平9-271313
出願日: 1996年04月09日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】パン本来の風味を有すると共に適度な弾力を有し、しっとりしていて口溶けが良く、且つ、サクさがあって歯切れが良い新規な食感を有するパンを提供すること。【解決手段】原料粉として小麦粉50〜90重量部と澱粉類50〜10重量部からなり、且つ、澱粉類として冷水膨潤澱粉を少なくとも4重量部含み、更に小麦粉由来の蛋白質を6.5〜9.0重量%含有する配合割合にした原料粉を使用し、生地調製時の加水量が原料粉100重量部に対し65〜90重量部である生地を使用したこと。
請求項(抜粋):
原料粉として小麦粉50〜90重量部と澱粉類50〜10重量部からなり、且つ、澱粉類として冷水膨潤澱粉を少なくとも4重量部含み、更に小麦粉由来の蛋白質を6.5〜9.0重量%含有する配合割合にした原料粉を使用し、生地調製時の加水量が原料粉100重量部に対し65〜90重量部である生地を使用したことを特徴とするパン。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 10/00
FI (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 10/00
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (3件)

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