特許
J-GLOBAL ID:200903030086829144

起泡性飲料

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-085762
公開番号(公開出願番号):特開2000-270818
出願日: 1999年03月29日
公開日(公表日): 2000年10月03日
要約:
【要約】【課 題】 起泡剤、安定剤、増粘剤等の添加物を使用しない、振るだけで容易に起泡し、生じた泡の安定性も良好な起泡性飲料の提供。【解決手段】 カゼイン蛋白質0.2〜5重量%及びホエー蛋白質を0.07〜5重量含有させ、かつカゼイン蛋白質とホエー蛋白質の割合が、カゼイン蛋白質1重量部に対して、ホエー蛋白質が0.35〜1重量部とすることにより起泡性の良好な飲料を製造する。
請求項(抜粋):
カゼイン蛋白質を0.2〜5重量%及びホエー蛋白質を0.07〜5重量%含有することを特徴とする起泡性飲料。
IPC (3件):
A23L 2/00 ,  A23L 2/38 ,  A23L 2/40
FI (3件):
A23L 2/00 S ,  A23L 2/38 D ,  A23L 2/40
Fターム (2件):
4B017LC06 ,  4B017LK15
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る