特許
J-GLOBAL ID:200903030203983745

大麦加工品及びその加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 長谷川 芳樹 ,  寺崎 史朗 ,  木元 克輔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-079376
公開番号(公開出願番号):特開2007-252254
出願日: 2006年03月22日
公開日(公表日): 2007年10月04日
要約:
【課題】大麦種子を精麦処理した後であっても、GABAを豊富に含んでいる大麦加工品及びその加工方法を提供すること。【解決手段】搗精度60%の加工種子のGABAの残存率が未加工種子に比べて50%以上である大麦種子を、発芽処理することなく精麦する工程を備える大麦の加工方法を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
搗精度60%の加工種子のγ-アミノ酪酸の残存率が未加工種子に比べて50%以上である大麦種子を、発芽処理することなく精麦する工程を備える、大麦の加工方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 2/38
FI (2件):
A23L1/10 Z ,  A23L2/38 J
Fターム (8件):
4B017LC03 ,  4B017LG10 ,  4B018MD19 ,  4B018MD49 ,  4B018ME04 ,  4B023LC09 ,  4B023LE26 ,  4B023LG05
引用特許:
出願人引用 (2件)
引用文献:
審査官引用 (1件)

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