特許
J-GLOBAL ID:200903030235589852

電子レンジ用トッピング組成物及び冷凍食品並びにその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 酒井 一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-269618
公開番号(公開出願番号):特開平11-103790
出願日: 1997年10月02日
公開日(公表日): 1999年04月20日
要約:
【要約】【課題】電子レンジ調理により食品に良好な焦げ目や香ばしい香りを付与しうる電子レンジ用トッピング組成物、該トッピング組成物を表面に有する冷凍食品及び冷凍食品の製造方法を提供すること。【解決手段】アミノ酸、還元糖、タンパク質及び水を含む電子レンジ用トッピング組成物、該トッピング組成物を表面に有する冷凍食品、並びにその製造方法。
請求項(抜粋):
アミノ酸、還元糖、タンパク質及び水を含む電子レンジ用トッピング組成物。
IPC (8件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/227 ,  A23L 1/27 ,  A23L 1/10 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/325 ,  A23L 1/48
FI (8件):
A23L 1/00 F ,  A23L 1/22 C ,  A23L 1/227 Z ,  A23L 1/27 ,  A23L 1/10 F ,  A23L 1/16 E ,  A23L 1/325 A ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る