特許
J-GLOBAL ID:200903030860051232
冷凍餃子
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-116998
公開番号(公開出願番号):特開2006-296428
出願日: 2006年04月20日
公開日(公表日): 2006年11月02日
要約:
【課題】フライパン調理時に油および水を加えることなく、また、ふたをかぶせたり、とったりする煩雑な作業を一切必要せずに、良好な見栄えと食感を有する冷凍餃子に関する。 【解決手段】(1)餃子、(2)バッターよりなる第一層、及び(3)水又は調味液よりなる第二層を、それぞれ100:5〜30:20〜100の割合で接触させ、その後冷凍して得られる冷凍餃子、および、(1)トレー、当該トレーに配置された(2)餃子、(3)バッターよりなる第一層、及び(4)水又は調味液よりなる第二層をそれぞれ接触させ、その後冷凍して得られるトレー入り冷凍餃子であって、当該餃子、当該第一層、当該第二層の比率が100:5〜30:20〜100の割合であるもの。【選択図】なし
請求項(抜粋):
(1)餃子、(2)バッターよりなる第一層、及び(3)水又は調味液よりなる第二層を、それぞれ100:5〜30:20〜100の割合で接触させ、その後冷凍して得られる冷凍餃子
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B036LE05
, 4B036LF11
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH15
, 4B036LK03
, 4B036LP12
, 4B036LP17
引用特許:
審査官引用 (3件)
-
トレー入り冷凍餃子
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-183948
出願人:日本たばこ産業株式会社
-
冷凍餃子及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-078539
出願人:日本製粉株式会社
-
特許第2850690号
前のページに戻る