特許
J-GLOBAL ID:200903031122286248
ベーカリー製品用品質改良組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-111089
公開番号(公開出願番号):特開2002-306056
出願日: 2001年04月10日
公開日(公表日): 2002年10月22日
要約:
【要約】【課題】 ベーカリー製品に対して優れた品質改良効果を有し、且つ食味食感の低下などがなく、さらに優れた健康機能性を付与し得るベーカリー製品用品質改良組成物を提供すること。【解決手段】 ベーカリー製品用品質改良組成物に、1-2-β-D-グルコピラノース結合、1-3-β-D-グルコピラノース結合、1-4-β-D-グルコピラノース結合及び1-6-β-D-グルコピラノース結合のうちの少なくとも2種類以上の結合を有する、イネ科植物由来のβグルカンを含有させる
請求項(抜粋):
1-2-β-D-グルコピラノース結合、1-3-β-D-グルコピラノース結合、1-4-β-D-グルコピラノース結合及び1-6-β-D-グルコピラノース結合のうちの少なくとも2種類以上の結合を有する、イネ科植物由来のβグルカンを含有することを特徴とするベーカリー製品用品質改良組成物。
IPC (7件):
A21D 2/38
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 2/22
, A21D 2/26
, A21D 6/00
, A21D 13/00
FI (7件):
A21D 2/38
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 2/22
, A21D 2/26
, A21D 6/00
, A21D 13/00
Fターム (6件):
4B032DB01
, 4B032DB36
, 4B032DK09
, 4B032DK14
, 4B032DK29
, 4B032DK51
引用特許:
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