特許
J-GLOBAL ID:200903031343077350
バター含有加工チーズ及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
村山 みどり
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-087652
公開番号(公開出願番号):特開平7-274820
出願日: 1994年04月01日
公開日(公表日): 1995年10月24日
要約:
【要約】【構成】 脂肪率が20重量%以下で熟度指数が20以下のナチュラルチーズに、バター、溶融塩及び親油性乳化剤を添加し、乳化して得られるバター含有加工チーズ。脂肪率が35重量%以下である前記バター含有加工チーズ。脂肪率が20重量%以下で熟度指数が20以下のナチュラルチーズに、バター、溶融塩及び親油性乳化剤を添加し、加熱溶融して、乳化することからなるバター含有加工チーズの製造方法。【効果】 脂肪率が通常のチーズ以下で、しかもバター風味が充分発現されたバター含有加工チーズが得られる。さらに、本発明のバター含有加工チーズは、糸曳き性及び軟化性等のナチュラルチーズの機能特性も有している。
請求項(抜粋):
脂肪率が20重量%以下で熟度指数が20以下のナチュラルチーズに、バター、溶融塩及び親油性乳化剤を添加し、乳化して得られるバター含有加工チーズ。
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平4-053446
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チーズ類及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-252417
出願人:雪印乳業株式会社
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特開平1-247033
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特開平4-267843
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空気混和、塗布性菓子製品およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-035068
出願人:オルランドヌオヴィインヴェスティメンティアリメンターリソシエタアリスポンサビリタリミタータ
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