特許
J-GLOBAL ID:200903032046272930

パン類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-272641
公開番号(公開出願番号):特開平10-113115
出願日: 1996年10月15日
公開日(公表日): 1998年05月06日
要約:
【要約】【課題】 この発明は、もちもちした食感であって、老化を遅延させたパン類を得ることを目的としたものである。【解決手段】 小麦粉100部に対して糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部を含ませたことを特徴とするパン類。小麦粉100部に対して、糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部並びに必要な添加物と適量の水を配合すると共に、撹拌してパン生地とし、以下常法による製造工程を経ることを特徴としたパン類の製造方法。
請求項(抜粋):
小麦粉100部に対して糯粉5〜30部及び増粘多糖類0.2〜2.0部を含ませたことを特徴とするパン類。
IPC (4件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/22 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 2/36 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/22 ,  A21D 13/00
引用特許:
審査官引用 (6件)
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