特許
J-GLOBAL ID:200903032377702500

コーヒーホワイトナー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 数彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-245042
公開番号(公開出願番号):特開2001-069910
出願日: 1999年08月31日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】【課題】保存中に固化したり、コーヒーや紅茶に入れた際に脂肪や乳蛋白質が分離しない安定な品質を有するのみならず、冷凍保存して、使用時に解凍してもゲル化(ボテ)が発生しない冷凍・解凍安定性に優れたコーヒーホワイトナーを提供する。【解決手段】主構成脂肪酸がベヘン酸であり且つエステル化度が50%以上であるポリグリセリン脂肪酸エステルを油相中に含有する水中油型エマルジョンから成るコーヒーホワイトナー。
請求項(抜粋):
主構成脂肪酸がベヘン酸であり且つエステル化度が50%以上であるポリグリセリン脂肪酸エステルを油相中に含有する水中油型エマルジョンから成るコーヒーホワイトナー。
IPC (2件):
A23C 11/04 ,  A23L 1/19
FI (2件):
A23C 11/04 ,  A23L 1/19
Fターム (22件):
4B001AC06 ,  4B001AC07 ,  4B001AC15 ,  4B001AC17 ,  4B001AC40 ,  4B001AC46 ,  4B001BC02 ,  4B001BC06 ,  4B001BC07 ,  4B001BC08 ,  4B001EC53 ,  4B025LB20 ,  4B025LE07 ,  4B025LG14 ,  4B025LG16 ,  4B025LG19 ,  4B025LG24 ,  4B025LG32 ,  4B025LK01 ,  4B025LP01 ,  4B025LP10 ,  4B025LP12
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る