特許
J-GLOBAL ID:200903033335450753

起泡性乳化油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-245813
公開番号(公開出願番号):特開平10-088184
出願日: 1996年09月18日
公開日(公表日): 1998年04月07日
要約:
【要約】【課題】 ボリュームが大きく、口溶けの良い食感のケーキ類を製造できる起泡性乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 乳化剤として、グリセリン脂肪酸エステル、有機酸グリセリン脂肪酸エステル、プロピレングリコール脂肪酸エステル、ポリグリセリン脂肪酸エステル、ソルビタン脂肪酸エステル、蔗糖脂肪酸エステル、ステアロイル乳酸カルシウムおよびレシチンから選ばれた1種または2種以上含有し、かつ、加工鶏卵および乳蛋白から選ばれた1種または2種以上を含有する起泡性乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
加工鶏卵を、組成物100重量部中0.2〜3重量部含有することを特徴とする水中油型の起泡性乳化油脂組成物。
IPC (7件):
C11C 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 508 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/32
FI (8件):
C11C 3/00 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 508 ,  A23J 3/10 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/19 ,  A23L 1/32 A ,  A23L 1/32 Z
引用特許:
審査官引用 (2件)

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