特許
J-GLOBAL ID:200903033368891054

ドーナツの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-149004
公開番号(公開出願番号):特開2000-333593
出願日: 1999年05月28日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】従来のおからや豆乳を用いたドーナツは硬く締まり過ぎてふわひわした食感を得ることが出来なかったものを、本発明はもちもちした適度な弾力且つふわふわとした口どけ(食した後口の中に残らない)ドーナツを目的とした。【解決手段】ドーナツ生地に対して平均粒子径5〜40ミクロンのおから及び/又は大豆の組織を壊さずに水に浸漬し水溶性成分を除去した膨潤大豆を原料として得た豆乳を用いることを特徴とするドーナツの製造法。
請求項(抜粋):
ドーナツ生地に対して平均粒子径5〜40ミクロンのおから及び/又は大豆の組織を壊さずに水に浸漬し水溶性成分を除去した膨潤大豆を原料として得た豆乳を用いることを特徴とするドーナツの製造法。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/20
FI (3件):
A21D 2/36 ,  A23G 3/00 108 ,  A23L 1/20 Z
Fターム (12件):
4B014GB12 ,  4B014GG06 ,  4B014GP01 ,  4B020LB27 ,  4B020LC04 ,  4B020LG05 ,  4B020LG07 ,  4B020LP08 ,  4B020LQ06 ,  4B032DB24 ,  4B032DK33 ,  4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (2件)

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