特許
J-GLOBAL ID:200903033654676616
食品保存剤
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-153384
公開番号(公開出願番号):特開2000-342170
出願日: 1999年06月01日
公開日(公表日): 2000年12月12日
要約:
【要約】【課題】生鮮食品の鮮度を保持するための新規保存剤を提供する。【解決手段】フマル酸塩を有効成分とする保存剤で生鮮食品を処理することにより、長期間に渡って静菌効果、外観や風味を良好に保つことができる。
請求項(抜粋):
フマル酸塩を有効成分とする生鮮食品の保存剤。
IPC (5件):
A23B 7/14
, A23L 3/349
, A23L 3/3508
, A23L 3/3544 501
, A23L 3/3562
FI (5件):
A23B 7/14
, A23L 3/349
, A23L 3/3508
, A23L 3/3544 501
, A23L 3/3562
Fターム (18件):
4B021LA01
, 4B021LW02
, 4B021MC01
, 4B021MC07
, 4B021MK14
, 4B021MK17
, 4B021MK20
, 4B021MK26
, 4B021MK28
, 4B021MP02
, 4B069HA09
, 4B069KA01
, 4B069KA07
, 4B069KB03
, 4B069KC14
, 4B069KC24
, 4B069KC25
, 4B069KC26
引用特許:
前のページに戻る