特許
J-GLOBAL ID:200903037456015960

食品保存剤及び保存方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-302762
公開番号(公開出願番号):特開平11-137171
出願日: 1997年11月05日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】カットされた生食用生野菜の鮮度を保つ。【解決手段】有機酸、有機酸塩及びミョウバンが配合された水溶液であって、かつ、pHが5.0〜6.0であるカットされた生食用生野菜の保存剤及び保存方法。
請求項(抜粋):
有機酸、有機酸塩及びミョウバンが配合された水溶液であって、かつ、pHが5.0〜6.0であるカットされた生食用生野菜の保存剤。
IPC (2件):
A23B 7/10 ,  A23B 7/153
FI (2件):
A23B 7/10 A ,  A23B 7/156
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る