特許
J-GLOBAL ID:200903037456015960
食品保存剤及び保存方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-302762
公開番号(公開出願番号):特開平11-137171
出願日: 1997年11月05日
公開日(公表日): 1999年05月25日
要約:
【要約】【課題】カットされた生食用生野菜の鮮度を保つ。【解決手段】有機酸、有機酸塩及びミョウバンが配合された水溶液であって、かつ、pHが5.0〜6.0であるカットされた生食用生野菜の保存剤及び保存方法。
請求項(抜粋):
有機酸、有機酸塩及びミョウバンが配合された水溶液であって、かつ、pHが5.0〜6.0であるカットされた生食用生野菜の保存剤。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (3件)
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食品用鮮度保持剤及び鮮度保持方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-304050
出願人:日本新薬株式会社
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特公平7-087742
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酸性調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-242369
出願人:寳酒造株式会社
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