特許
J-GLOBAL ID:200903034164513553

玄米成分強化加工もち米

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-195257
公開番号(公開出願番号):特開2002-010743
出願日: 2000年06月28日
公開日(公表日): 2002年01月15日
要約:
【要約】【解決手段】 もち米精米に、イノシトール、γ-アミノ酪酸、及びγ-オリザノールの3者を添加混合した加工もち米及びそれに由来するもち米食品(おこわ、もち等)。【効果】 もち米精白米及びもち米食品に対して、玄米と同等又はそれ以上の玄米成分を強化することができる。
請求項(抜粋):
イノシトール、γ-アミノ酪酸及びγ-オリザノールの三者をもち米精米に添加してなること、を特徴とする玄米成分強化加工もち米。
IPC (4件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/30 ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/305
FI (4件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/30 Z ,  A23L 1/302 ,  A23L 1/305
Fターム (16件):
4B018LB10 ,  4B018MD08 ,  4B018MD19 ,  4B018MD23 ,  4B018ME02 ,  4B018ME06 ,  4B023LC09 ,  4B023LE04 ,  4B023LE11 ,  4B023LE21 ,  4B023LE23 ,  4B023LG04 ,  4B023LK02 ,  4B023LK03 ,  4B023LK09 ,  4B023LK11
引用特許:
出願人引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る