特許
J-GLOBAL ID:200903034252655970

フラワーペースト類及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-087790
公開番号(公開出願番号):特開2000-279121
出願日: 1999年03月30日
公開日(公表日): 2000年10月10日
要約:
【要約】【課題】従来のもったりとした口溶けの悪い食感を無くし、且つ、爽やかでありながらコクのあるカスタード味の風味付けも可能なフラワーペスト類を提供する事を目的とする。【解決手段】必須成分として澱粉、糖質、油脂及び乳酸発酵乳を含むフラワーペースト類であって、当該フラワーペースト類全量に対し、油脂を15〜30重量%、乳酸発酵乳を20〜80重量% 含む事を特徴とするフラワーペースト類、及び、澱粉と糖質及び油脂を使用してフラワーペースト類を製造するに際して、当該フラワーペースト類全量に対し油脂を15〜30重量% 、乳酸発酵乳を20〜80重量% 使用する事を特徴とするフラワーペースト類の製造法。
請求項(抜粋):
必須成分として澱粉、糖質、油脂及び乳酸発酵乳を含むフラワーペースト類であって、当該フラワーペースト類全量に対し、油脂を15〜30重量% 、乳酸発酵乳を20〜80重量% 含む事を特徴とするフラワーペースト類。
IPC (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 9/12 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/10
FI (4件):
A23L 1/19 ,  A23C 9/12 ,  A23G 3/00 ,  A23L 1/10 Z
Fターム (39件):
4B001AC02 ,  4B001AC03 ,  4B001AC09 ,  4B001AC15 ,  4B001AC31 ,  4B001AC40 ,  4B001DC01 ,  4B001EC01 ,  4B001EC04 ,  4B014GG01 ,  4B014GG07 ,  4B014GG10 ,  4B014GG11 ,  4B014GG14 ,  4B014GK07 ,  4B014GL10 ,  4B014GL11 ,  4B014GY02 ,  4B023LC05 ,  4B023LE30 ,  4B023LK05 ,  4B023LK07 ,  4B023LK08 ,  4B023LK15 ,  4B023LL04 ,  4B023LP20 ,  4B023LQ03 ,  4B025LB20 ,  4B025LD06 ,  4B025LE03 ,  4B025LG12 ,  4B025LG13 ,  4B025LG14 ,  4B025LG26 ,  4B025LG28 ,  4B025LG52 ,  4B025LG53 ,  4B025LK01 ,  4B025LP10
引用特許:
審査官引用 (3件)

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