特許
J-GLOBAL ID:200903034252655970
フラワーペースト類及びその製造法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-087790
公開番号(公開出願番号):特開2000-279121
出願日: 1999年03月30日
公開日(公表日): 2000年10月10日
要約:
【要約】【課題】従来のもったりとした口溶けの悪い食感を無くし、且つ、爽やかでありながらコクのあるカスタード味の風味付けも可能なフラワーペスト類を提供する事を目的とする。【解決手段】必須成分として澱粉、糖質、油脂及び乳酸発酵乳を含むフラワーペースト類であって、当該フラワーペースト類全量に対し、油脂を15〜30重量%、乳酸発酵乳を20〜80重量% 含む事を特徴とするフラワーペースト類、及び、澱粉と糖質及び油脂を使用してフラワーペースト類を製造するに際して、当該フラワーペースト類全量に対し油脂を15〜30重量% 、乳酸発酵乳を20〜80重量% 使用する事を特徴とするフラワーペースト類の製造法。
請求項(抜粋):
必須成分として澱粉、糖質、油脂及び乳酸発酵乳を含むフラワーペースト類であって、当該フラワーペースト類全量に対し、油脂を15〜30重量% 、乳酸発酵乳を20〜80重量% 含む事を特徴とするフラワーペースト類。
IPC (4件):
A23L 1/19
, A23C 9/12
, A23G 3/00
, A23L 1/10
FI (4件):
A23L 1/19
, A23C 9/12
, A23G 3/00
, A23L 1/10 Z
Fターム (39件):
4B001AC02
, 4B001AC03
, 4B001AC09
, 4B001AC15
, 4B001AC31
, 4B001AC40
, 4B001DC01
, 4B001EC01
, 4B001EC04
, 4B014GG01
, 4B014GG07
, 4B014GG10
, 4B014GG11
, 4B014GG14
, 4B014GK07
, 4B014GL10
, 4B014GL11
, 4B014GY02
, 4B023LC05
, 4B023LE30
, 4B023LK05
, 4B023LK07
, 4B023LK08
, 4B023LK15
, 4B023LL04
, 4B023LP20
, 4B023LQ03
, 4B025LB20
, 4B025LD06
, 4B025LE03
, 4B025LG12
, 4B025LG13
, 4B025LG14
, 4B025LG26
, 4B025LG28
, 4B025LG52
, 4B025LG53
, 4B025LK01
, 4B025LP10
引用特許:
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