特許
J-GLOBAL ID:200903035005438091
油脂組成物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-290575
公開番号(公開出願番号):特開2000-116324
出願日: 1998年10月13日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】 簡便な手法で、焼成食品の離型性を改善する方法を提供する。【解決手段】 ジグリセリドを3重量%以上含有する食用油脂100 重量部に酒石酸及び/又はその塩0.2 〜10重量部を配合してなる、生地に練り込む形で用いられる高離型性油脂組成物。
請求項(抜粋):
ジグリセリドを3重量%以上含有する食用油脂100 重量部に酒石酸及び/又はその塩0.2 〜10重量部を配合してなる油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 502
, A21D 2/14
FI (2件):
A23D 9/00 502
, A21D 2/14
Fターム (13件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DL02
, 4B026DX01
, 4B032DB02
, 4B032DB06
, 4B032DB22
, 4B032DB33
, 4B032DK07
, 4B032DK18
, 4B032DL12
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
抱水性クリーム状組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-047449
出願人:日清製油株式会社
-
特開昭58-158120
-
特開昭58-158120
-
特開昭63-056249
-
特開平2-092229
-
油脂組成物及びこれを含有する食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-201047
出願人:花王株式会社
-
特開平2-291228
全件表示
前のページに戻る