特許
J-GLOBAL ID:200903035005438091

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-290575
公開番号(公開出願番号):特開2000-116324
出願日: 1998年10月13日
公開日(公表日): 2000年04月25日
要約:
【要約】【課題】 簡便な手法で、焼成食品の離型性を改善する方法を提供する。【解決手段】 ジグリセリドを3重量%以上含有する食用油脂100 重量部に酒石酸及び/又はその塩0.2 〜10重量部を配合してなる、生地に練り込む形で用いられる高離型性油脂組成物。
請求項(抜粋):
ジグリセリドを3重量%以上含有する食用油脂100 重量部に酒石酸及び/又はその塩0.2 〜10重量部を配合してなる油脂組成物。
IPC (2件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/14
FI (2件):
A23D 9/00 502 ,  A21D 2/14
Fターム (13件):
4B026DC06 ,  4B026DG01 ,  4B026DG11 ,  4B026DK01 ,  4B026DL02 ,  4B026DX01 ,  4B032DB02 ,  4B032DB06 ,  4B032DB22 ,  4B032DB33 ,  4B032DK07 ,  4B032DK18 ,  4B032DL12
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る