特許
J-GLOBAL ID:200903035267954872
硝酸態窒素の含有量が低減された野菜類の栽培方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-093487
公開番号(公開出願番号):特開2006-271237
出願日: 2005年03月29日
公開日(公表日): 2006年10月12日
要約:
【課題】品質・収穫量を落とすことなく、硝酸態窒素の含有量を著しく低減できる、自然環境や人体にやさしい野菜類を提供する。【解決手段】化学肥料を施肥する野菜類の栽培において、木質及び/又はバークを主原料とし発酵助剤を加えて発酵させて得られた木質系土壌改良剤を、栽培土壌中に配合することを特徴とする、硝酸態窒素の含有量が低減された野菜類の栽培方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
化学肥料を施肥する野菜類の栽培において、木質及び/又はバークを主原料とし発酵助剤を加えて発酵させて得られた木質系土壌改良剤を、栽培土壌中に配合することを特徴とする、硝酸態窒素の含有量が低減された野菜類の栽培方法。
IPC (1件):
FI (2件):
A01G1/00 301Z
, A01G1/00 303B
Fターム (5件):
2B022AB11
, 2B022AB13
, 2B022BA11
, 2B022BA14
, 2B022BA18
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (9件)
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引用文献:
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