特許
J-GLOBAL ID:200903035735059487
新規酵母および該酵母を含有するパンの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-046498
公開番号(公開出願番号):特開平9-234058
出願日: 1996年03月04日
公開日(公表日): 1997年09月09日
要約:
【要約】【課題】冷凍耐性を有する酵母と、それをもちいる冷凍パン生地、パンの製造方法を提供する。【解決手段】菌体内に、プロリン、アルギニン、リジン、グルタミン酸から選ばれる1種以上のアミノ酸を蓄積する、冷凍耐性を有する酵母を得る。これを用いて冷凍パン生地、パンを製造する。
請求項(抜粋):
菌体内に、プロリン、アルギニン、リジン、又はグルタミン酸から選ばれる1種以上のアミノ酸を蓄積する冷凍耐性を有する酵母。
IPC (6件):
C12N 1/18
, A21D 6/00
, A21D 8/04
, A21D 10/02
, A21D 13/00
, C12R 1:865
FI (5件):
C12N 1/18
, A21D 6/00
, A21D 8/04
, A21D 10/02
, A21D 13/00
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