特許
J-GLOBAL ID:200903036373119008

パン粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-136331
公開番号(公開出願番号):特開平10-327787
出願日: 1997年05月27日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 フライ調理した時にサクサクした適度な硬さ(クリスピー性)を有し、これを長期間保持し、特に冷凍油ちょう食品における該クリスピー性の低下をも抑制できるパン粉を提供。【解決手段】 アルギン酸プロピレングリコールエステルを添加配合したことを特徴とするパン粉。
請求項(抜粋):
アルギン酸プロピレングリコールエステルを添加配合したことを特徴とするパン粉。
引用特許:
審査官引用 (11件)
  • パン粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-000138   出願人:旭化成工業株式会社
  • アレルギー性食品代替食品加工用素材組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-024071   出願人:株式会社イーピーディー
  • 特開昭55-118335
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