特許
J-GLOBAL ID:200903036373119008
パン粉
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
三枝 英二 (外10名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-136331
公開番号(公開出願番号):特開平10-327787
出願日: 1997年05月27日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】 フライ調理した時にサクサクした適度な硬さ(クリスピー性)を有し、これを長期間保持し、特に冷凍油ちょう食品における該クリスピー性の低下をも抑制できるパン粉を提供。【解決手段】 アルギン酸プロピレングリコールエステルを添加配合したことを特徴とするパン粉。
請求項(抜粋):
アルギン酸プロピレングリコールエステルを添加配合したことを特徴とするパン粉。
引用特許:
審査官引用 (11件)
-
パン粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-000138
出願人:旭化成工業株式会社
-
アレルギー性食品代替食品加工用素材組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-024071
出願人:株式会社イーピーディー
-
特開昭55-118335
-
特開平4-071450
-
カラ揚げ粉
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-315517
出願人:日清製粉株式会社
-
特公昭46-026819
-
特公昭46-042927
-
特開昭55-118335
-
特開平4-071450
-
特公昭46-026819
-
特公昭46-042927
全件表示
前のページに戻る