特許
J-GLOBAL ID:200903036383381258

チョウセンニンジンの超微細粉末を含有する飲料およびその調製方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 舟橋 榮子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-550925
公開番号(公開出願番号):特表2007-518419
出願日: 2004年10月26日
公開日(公表日): 2007年07月12日
要約:
本発明はチョウセンニンジンまたは赤色チョウセンニンジンの粉末を含有する飲料組成物の調製方法に関し、さらに詳しくは、適当な微粉砕機によって超微細に微粉砕されたチョウセンニンジンまたは赤色チョウセンニンジンの粉末を含有する健康飲料に関する。従って、飲料に含有するチョウセンニンジンまたは赤色チョウセンニンジンの全成分を用いる事ができるが、従来のチョウセンニンジン飲料はチョウセンニンジンまたは赤色チョウセンニンジンの抽出物を含有する。
請求項(抜粋):
0.1〜74μmの平均粒径を有するチョウセンニンジンまたは赤色チョウセンニンジンの超微細粉末からなる飲料組成物。
IPC (1件):
A23L 2/38
FI (1件):
A23L2/38 C
Fターム (7件):
4B017LC03 ,  4B017LE10 ,  4B017LG15 ,  4B017LK13 ,  4B017LK20 ,  4B017LL06 ,  4B017LP12
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 大韓民国特許出願公報第2003-0037379号明細書
  • 大韓民国特許出願公報第2002-0048853明細書
審査官引用 (4件)
  • 特開平4-108367
  • 栄養食品飲料の製造法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-210976   出願人:明治乳業株式会社
  • 人蔘牛乳の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-219565   出願人:ソウル牛乳協同組合
全件表示

前のページに戻る