特許
J-GLOBAL ID:200903036528293557

液状食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-000227
公開番号(公開出願番号):特開2000-189109
出願日: 1999年01月04日
公開日(公表日): 2000年07月11日
要約:
【要約】【課題】血糖値の上昇を抑制し、肥満治療又は予防や、糖尿病患者等の耐糖能が低下した患者に有用な液状食品を提供する。さらに、インスリンの分泌をも抑制し、非インスリン依存性の糖尿病の治療又は予防に有用な液状食品を提供する。【解決手段】難消化性デキストリンとDE値40%以下であるペクチンを含有し、pH3以下でゲル状となることを特徴とする液状食品である。
請求項(抜粋):
難消化性デキストリンとDE値40%以下であるペクチンを含有し、pH3以下でゲル状となることを特徴とする液状食品。
IPC (3件):
A23L 1/307 ,  A23L 2/52 ,  A23L 2/00
FI (3件):
A23L 1/307 ,  A23L 2/00 F ,  A23L 2/00 G
Fターム (9件):
4B017LC04 ,  4B017LG20 ,  4B017LK13 ,  4B018LB08 ,  4B018LE04 ,  4B018MD36 ,  4B018MD39 ,  4B018ME01 ,  4B018ME03
引用特許:
審査官引用 (3件)

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