特許
J-GLOBAL ID:200903037065791753
野菜ブイヨン
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-174822
公開番号(公開出願番号):特開平11-018717
出願日: 1997年06月30日
公開日(公表日): 1999年01月26日
要約:
【要約】【課題】 従来の野菜ブイヨンに感じられた野菜特有の青臭さや渋味がなく、しかも野菜の煮込み感、甘味及び旨味を料理に付与することができる、特に西洋料理に好適に用いられる野菜ブイヨンを提供すること。【解決手段】 玉葱、マッシュルーム、及び椎茸を含んでなる野菜原料から抽出されてなる野菜ブイヨン。
請求項(抜粋):
玉葱、マッシュルーム、及び椎茸を含んでなる野菜原料から抽出されてなる野菜ブイヨン。
IPC (2件):
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (9件)
-
特開平2-245169
-
特開昭64-013967
-
特開昭62-175151
-
特開昭60-070046
-
消臭剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-285356
出願人:株式会社リコム, 三井物産株式会社
-
特開平2-277456
-
腸内環境改善剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-073020
出願人:エーザイ株式会社
-
消臭食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-291044
出願人:赤松晃代
-
調味料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-013201
出願人:寳酒造株式会社
全件表示
前のページに戻る