特許
J-GLOBAL ID:200903037065791753

野菜ブイヨン

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-174822
公開番号(公開出願番号):特開平11-018717
出願日: 1997年06月30日
公開日(公表日): 1999年01月26日
要約:
【要約】【課題】 従来の野菜ブイヨンに感じられた野菜特有の青臭さや渋味がなく、しかも野菜の煮込み感、甘味及び旨味を料理に付与することができる、特に西洋料理に好適に用いられる野菜ブイヨンを提供すること。【解決手段】 玉葱、マッシュルーム、及び椎茸を含んでなる野菜原料から抽出されてなる野菜ブイヨン。
請求項(抜粋):
玉葱、マッシュルーム、及び椎茸を含んでなる野菜原料から抽出されてなる野菜ブイヨン。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/39
FI (2件):
A23L 1/221 C ,  A23L 1/39
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開平2-245169
  • 特開昭64-013967
  • 特開昭62-175151
全件表示

前のページに戻る