特許
J-GLOBAL ID:200903037827888644

天ぷら粉組成物及びこれを用いた天ぷら類

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-146101
公開番号(公開出願番号):特開平10-327788
出願日: 1997年06月04日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】本発明は冷凍保存後、電子レンジにて解凍加熱しても、揚げたてのサクサク感を維持するような天ぷら粉組成物及びそれらを用いた天ぷら類を目的とした。【解決手段】小麦粉を主成分とする天ぷら粉中、分離大豆蛋白質を1〜10重量%、グリセリン有機酸エステルを0.1〜1.0重量%、硬化油粉末を1〜10重量%、トレハロースを1〜10重量%含有することを特徴とする天ぷら粉組成物。小麦粉を主成分とする天ぷら粉中、分離大豆蛋白質を1〜10重量%、グリセリン有機酸エステルを0.1〜1.0重量%、硬化油粉末を1〜10重量%、トレハロースを1〜10重量%含有する天ぷら粉組成物を衣材料とした天ぷら類。
請求項(抜粋):
小麦粉を主成分とする天ぷら粉中、分離大豆蛋白質を1〜10重量%、グリセリン有機酸エステルを0.1〜1.0重量%、硬化油粉末を1〜10重量%、トレハロースを1〜10重量%含有することを特徴とする天ぷら粉組成物。
IPC (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/48
FI (2件):
A23L 1/176 ,  A23L 1/48
引用特許:
審査官引用 (3件)

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