特許
J-GLOBAL ID:200903037945946160

粥類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-053333
公開番号(公開出願番号):特開2002-253144
出願日: 2001年02月28日
公開日(公表日): 2002年09月10日
要約:
【要約】【課題】 粥類をレトルト処理しても米粒の液部への溶け出しがなく、かつ優れた食感を有する粥類を提供することを目的とする。【解決手段】 粥類をレトルト処理した後0〜7°Cで48〜72時間冷蔵することからなる、粥類の製造法。
請求項(抜粋):
粥類をレトルト処理した後、0〜7°Cで48〜72時間冷蔵することを特徴とする、粥類の製造法。
Fターム (4件):
4B023LC05 ,  4B023LE19 ,  4B023LP10 ,  4B023LP15
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • 特開平1-153052
  • 特開平2-291237
  • 常温保存性食品の製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願2000-174693   出願人:ハウス食品株式会社
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