特許
J-GLOBAL ID:200903038001192453
白色パン用生地
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-300309
公開番号(公開出願番号):特開2003-102366
出願日: 2001年09月28日
公開日(公表日): 2003年04月08日
要約:
【要約】【課題】 これまでの白色パンにはなかった乳風味の良好な白色パンを提供すること。【解決手段】 白色パン用生地で使用する小麦粉100重量部に対し、糖アルコール2〜30重量部及び乳蛋白質0.02〜0.5重量部を添加する。
請求項(抜粋):
白色パン用生地で使用する小麦粉100重量部に、糖アルコール2〜30重量部及び乳蛋白質0.02〜0.5重量部を添加したことを特徴とする白色パン用生地。
IPC (4件):
A21D 2/18
, A21D 2/02
, A21D 2/26
, A21D 13/00
FI (4件):
A21D 2/18
, A21D 2/02
, A21D 2/26
, A21D 13/00
Fターム (6件):
4B032DB01
, 4B032DK01
, 4B032DK12
, 4B032DK18
, 4B032DK21
, 4B032DP52
引用特許:
審査官引用 (4件)
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甘味加熱製品及びその応用
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-128376
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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食パンの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-376252
出願人:山崎製パン株式会社
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ビスケット類の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-087302
出願人:江崎グリコ株式会社
引用文献:
審査官引用 (2件)
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丸善食品総合事典, 19980325, 654
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丸善食品総合事典, 19980325, 654
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