特許
J-GLOBAL ID:200903038001192453

白色パン用生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-300309
公開番号(公開出願番号):特開2003-102366
出願日: 2001年09月28日
公開日(公表日): 2003年04月08日
要約:
【要約】【課題】 これまでの白色パンにはなかった乳風味の良好な白色パンを提供すること。【解決手段】 白色パン用生地で使用する小麦粉100重量部に対し、糖アルコール2〜30重量部及び乳蛋白質0.02〜0.5重量部を添加する。
請求項(抜粋):
白色パン用生地で使用する小麦粉100重量部に、糖アルコール2〜30重量部及び乳蛋白質0.02〜0.5重量部を添加したことを特徴とする白色パン用生地。
IPC (4件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
FI (4件):
A21D 2/18 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/26 ,  A21D 13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DK01 ,  4B032DK12 ,  4B032DK18 ,  4B032DK21 ,  4B032DP52
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 丸善食品総合事典, 19980325, 654
  • 丸善食品総合事典, 19980325, 654

前のページに戻る