特許
J-GLOBAL ID:200903038054579171
ローヤルゼリー含有固形飲食用組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-157673
公開番号(公開出願番号):特開2000-342231
出願日: 1999年06月04日
公開日(公表日): 2000年12月12日
要約:
【要約】【課題】常温取り扱い性が良く、保存性が向上したローヤルゼリー含有固形飲食用組成物を提供する。【解決手段】ローヤルゼリーと濃縮果汁を含有する飲食用組成物中に、賦形剤としてL-アスコルビン酸及び/又はそのナトリウム塩を25〜99重量%混合してなるローヤルゼリー含有固形飲食用組成物。
請求項(抜粋):
ローヤルゼリーと濃縮果汁を含有する飲食用組成物中に、賦形剤としてL-アスコルビン酸及び/又はそのナトリウム塩を25〜99重量%混合してなるローヤルゼリー含有固形飲食用組成物。
IPC (3件):
A23L 2/38
, A23L 1/076
, A23L 2/02
FI (3件):
A23L 2/38 N
, A23L 1/076
, A23L 2/02 A
Fターム (18件):
4B017LC10
, 4B017LE06
, 4B017LG04
, 4B017LK12
, 4B017LK16
, 4B017LK20
, 4B017LL09
, 4B017LP14
, 4B017LP18
, 4B041LC07
, 4B041LD06
, 4B041LE10
, 4B041LK11
, 4B041LK19
, 4B041LK30
, 4B041LK40
, 4B041LP16
, 4B041LP25
引用特許:
前のページに戻る