特許
J-GLOBAL ID:200903099183302045
顆粒状食品およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
伴 正昭
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-192134
公開番号(公開出願番号):特開平11-032705
出願日: 1997年07月17日
公開日(公表日): 1999年02月09日
要約:
【要約】【解決手段】 生ローヤルゼリー100g相当量として、乾燥ローヤルゼリー粉末(アピ株式会社製)33.4gに、トレハロース200g、粉末マルチトール200g、結晶クエン酸3.0gを添加・混合した後、アルコールを少量加えて混練し、押出し造粒法にて顆粒状食品を製造した。【効果】 ローヤルゼリーを含有する顆粒状食品において、ローヤルゼリーに起因する特有の刺激臭味を低減する。
請求項(抜粋):
ローヤルゼリーとトレハロースを含有することを特徴とする顆粒状食品。
引用特許:
前のページに戻る