特許
J-GLOBAL ID:200903039736268298

調味料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 須藤 政彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-291455
公開番号(公開出願番号):特開2001-112430
出願日: 1999年10月13日
公開日(公表日): 2001年04月24日
要約:
【要約】【構成】 食材の乾燥品を含む固形又はペースト状からなる新しいタイプの調味料、及びその製造方法を提供する。【解決手段】 水に溶かし、加熱調理して食する調味料であって、食材の乾燥品を、乾燥状態の固形分として1〜50重量%含むことを特徴とする油脂を主体とする固形又はペースト状調味料、及び前記の調味料を製造する方法であって、油脂を主体とする原料を60°C以上で加熱処理する工程と、上記加熱処理の間に原料に乾燥状態の固形分として1〜50重量%の食材の乾燥品を混合する工程を含むことを特徴とする調味料の製造方法。
請求項(抜粋):
水に溶かし、加熱調理して食する調味料であって、食材の乾燥品を、乾燥状態の固形分として1〜50重量%含むことを特徴とする油脂を主体とする固形調味料。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/39
FI (2件):
A23L 1/22 A ,  A23L 1/39
Fターム (13件):
4B036LE01 ,  4B036LE02 ,  4B036LE08 ,  4B036LF03 ,  4B036LH13 ,  4B036LP01 ,  4B036LP24 ,  4B047LB09 ,  4B047LE07 ,  4B047LE10 ,  4B047LG10 ,  4B047LP02 ,  4B047LP05
引用特許:
審査官引用 (4件)
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