特許
J-GLOBAL ID:200903039781218994
製パン練込用油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-096278
公開番号(公開出願番号):特開2007-267654
出願日: 2006年03月31日
公開日(公表日): 2007年10月18日
要約:
【課題】 多量の乳化剤および酵素を用いなくとも、製パン時の作業性が良く、ソフト性と歯切れが良好で、且つ、良好な老化耐性を有するパンを得ることができる製パン練込用油脂組成物を提供すること。【解決手段】 直接β型の油脂結晶を5〜50質量%、グリセリン脂肪酸エステルを0.1〜7.3質量%、プロピレングリコール脂肪酸エステルを0.1〜7.3質量%含有し、乳化剤の総質量が7.5質量%未満である製パン練込用油脂組成物。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
直接β型の油脂結晶を5〜50質量%、グリセリン脂肪酸エステルを0.1〜7.3質量%、プロピレングリコール脂肪酸エステルを0.1〜7.3質量%含有し、乳化剤の総質量が7.5質量%未満である製パン練込用油脂組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (11件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DH01
, 4B026DK01
, 4B026DK02
, 4B026DX02
, 4B032DB01
, 4B032DK09
, 4B032DK10
, 4B032DK17
, 4B032DL08
引用特許: