特許
J-GLOBAL ID:200903040610884730

野菜入り抗酸化パンおよびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-162180
公開番号(公開出願番号):特開平9-009857
出願日: 1995年06月28日
公開日(公表日): 1997年01月14日
要約:
【要約】【目的】 この発明は、学校給食受給者、受験生、運転手その他の頭脳労働者又はストレスの多い職業に従事する者に的するパンとして抗酸化性を通常のパンの2倍以上にすることを目的としたものである。【構成】 水分活性を0.84以下に調整した3種類以上の野菜類を含み抗酸化性を通常のパンの2倍以上としたことを特徴とする野菜入り抗酸化パン。小麦粉を主材とし、これに水分活性を0.84以下に調整した3種類以上の糖置換野菜類、適量の調味料、油脂、ドライイーストおよび適量の水を加えて撹拌混合した後、発酵させて発酵生地とし、ついで前記発酵生地を所定量宛分取して成型後焼成することを特徴とした野菜入り抗酸化パンの製造法。
請求項(抜粋):
水分活性を0.84以下に調整した3種類以上の野菜類を含み抗酸化性を通常のパンの2倍以上としたことを特徴とする野菜入り抗酸化パン。
IPC (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/30
FI (3件):
A21D 2/36 ,  A21D 13/00 ,  A23L 1/30 B
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る