特許
J-GLOBAL ID:200903041728612545

食品の赤色着色方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-313825
公開番号(公開出願番号):特開平9-154532
出願日: 1995年12月01日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】 弱酸性食品、蛋白含有食品及び中性域の食品を耐熱・耐光性に優れた鮮明な赤色に着色する方法。【解決手段】 アカダイコン色素及び又はアカカブ色素を用いて着色すれば、弱酸性食品、蛋白含有食品及び中性域の食品を鮮やかで明るい赤色に着色することが可能である。
請求項(抜粋):
アカダイコン色素及び又はアカカブ色素を用いて着色することを特徴とする食品の赤色着色方法。
IPC (24件):
A23L 1/275 ,  A21D 2/08 ,  A23B 4/02 ,  A23B 7/10 ,  A23C 9/13 ,  A23C 9/156 ,  A23C 11/10 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 3/30 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/212 ,  A23L 1/22 ,  A23L 1/24 ,  A23L 1/317 ,  A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325 102 ,  A23L 2/58 ,  C09B 61/00 ,  C12G 3/04
FI (25件):
A23L 1/275 ,  A21D 2/08 ,  A23B 7/10 A ,  A23C 9/13 ,  A23C 9/156 ,  A23C 11/10 ,  A23G 1/00 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/00 102 ,  A23G 3/30 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 E ,  A23L 1/187 ,  A23L 1/212 A ,  A23L 1/22 D ,  A23L 1/24 A ,  A23L 1/317 A ,  A23L 1/325 101 D ,  A23L 1/325 102 Z ,  C09B 61/00 C ,  C12G 3/04 ,  A23B 4/02 B ,  A23L 2/00 M
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る