特許
J-GLOBAL ID:200903042309990013
味質が改善された酸味料
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-171851
公開番号(公開出願番号):特開2001-000133
出願日: 1999年06月18日
公開日(公表日): 2001年01月09日
要約:
【要約】【課題】酸味料の味質を改善することにより広く食品にに適用できる酸味料を提供することを目的とする。【解決手段】水溶性食物繊維を酸味料に添加配合することによって、酸味料特有の味が緩和され、食品に適用した場合にその嗜好性(旨さ、味覚)に影響を与えない有意に味質が改善された酸味料を調整する。
請求項(抜粋):
酸味料及び水溶性食物繊維を含有することを特徴とする味質が改良された酸味料。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/20
, A23L 1/308
FI (3件):
A23L 1/22 B
, A23L 1/20 Z
, A23L 1/308
Fターム (12件):
4B018MD47
, 4B018MD58
, 4B018ME14
, 4B020LB24
, 4B020LC02
, 4B020LG07
, 4B020LK05
, 4B047LB09
, 4B047LG08
, 4B047LG09
, 4B047LG26
, 4B047LG29
引用特許: