特許
J-GLOBAL ID:200903043056420840

油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-041613
公開番号(公開出願番号):特開2002-371294
出願日: 2002年02月19日
公開日(公表日): 2002年12月26日
要約:
【要約】【解決手段】 次の成分(A)及び(B):(A)ジグリセリド 15重量%以上、(B)有機カルボン酸類をジグリセリドに対し70ppm以上含有する油脂組成物。【効果】 本発明の油脂組成物は、熱酸化及び加水分解に対する安定性、風味及び外観に優れ、また、この油脂組成物でフライ調理したフライ製品は、風味も良好で保存性もよい。
請求項(抜粋):
次の成分(A)及び(B):(A)ジグリセリド 15重量%以上、(B)有機カルボン酸類をジグリセリドに対し70ppm以上を含有する油脂組成物。
IPC (7件):
C11B 5/00 ,  A21D 13/08 ,  A23D 9/00 506 ,  A23L 1/01 ,  A23L 1/16 ,  A23L 1/217 ,  C11C 3/06
FI (7件):
C11B 5/00 ,  A21D 13/08 ,  A23D 9/00 506 ,  A23L 1/01 D ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/217 ,  C11C 3/06
Fターム (30件):
4B016LC03 ,  4B016LG06 ,  4B016LK04 ,  4B016LP07 ,  4B026DC04 ,  4B026DL02 ,  4B026DX01 ,  4B032DB24 ,  4B032DK07 ,  4B032DK18 ,  4B035LC01 ,  4B035LE17 ,  4B035LG06 ,  4B035LG12 ,  4B035LK11 ,  4B046LB07 ,  4B046LC20 ,  4B046LG09 ,  4B046LG11 ,  4B046LP40 ,  4H059BA26 ,  4H059BA27 ,  4H059BA28 ,  4H059BA34 ,  4H059BA39 ,  4H059BA40 ,  4H059CA51 ,  4H059EA01 ,  4H059EA02 ,  4H059EA03
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 加熱調理用油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-185358   出願人:花王株式会社
  • 油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-290575   出願人:花王株式会社
  • 特開平4-099444
審査官引用 (3件)
  • 加熱調理用油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平7-185358   出願人:花王株式会社
  • 油脂組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-290575   出願人:花王株式会社
  • 特開平4-099444

前のページに戻る