特許
J-GLOBAL ID:200903043056420840
油脂組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人アルガ特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-041613
公開番号(公開出願番号):特開2002-371294
出願日: 2002年02月19日
公開日(公表日): 2002年12月26日
要約:
【要約】【解決手段】 次の成分(A)及び(B):(A)ジグリセリド 15重量%以上、(B)有機カルボン酸類をジグリセリドに対し70ppm以上含有する油脂組成物。【効果】 本発明の油脂組成物は、熱酸化及び加水分解に対する安定性、風味及び外観に優れ、また、この油脂組成物でフライ調理したフライ製品は、風味も良好で保存性もよい。
請求項(抜粋):
次の成分(A)及び(B):(A)ジグリセリド 15重量%以上、(B)有機カルボン酸類をジグリセリドに対し70ppm以上を含有する油脂組成物。
IPC (7件):
C11B 5/00
, A21D 13/08
, A23D 9/00 506
, A23L 1/01
, A23L 1/16
, A23L 1/217
, C11C 3/06
FI (7件):
C11B 5/00
, A21D 13/08
, A23D 9/00 506
, A23L 1/01 D
, A23L 1/16 C
, A23L 1/217
, C11C 3/06
Fターム (30件):
4B016LC03
, 4B016LG06
, 4B016LK04
, 4B016LP07
, 4B026DC04
, 4B026DL02
, 4B026DX01
, 4B032DB24
, 4B032DK07
, 4B032DK18
, 4B035LC01
, 4B035LE17
, 4B035LG06
, 4B035LG12
, 4B035LK11
, 4B046LB07
, 4B046LC20
, 4B046LG09
, 4B046LG11
, 4B046LP40
, 4H059BA26
, 4H059BA27
, 4H059BA28
, 4H059BA34
, 4H059BA39
, 4H059BA40
, 4H059CA51
, 4H059EA01
, 4H059EA02
, 4H059EA03
引用特許:
出願人引用 (3件)
-
加熱調理用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-185358
出願人:花王株式会社
-
油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-290575
出願人:花王株式会社
-
特開平4-099444
審査官引用 (3件)
-
加熱調理用油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-185358
出願人:花王株式会社
-
油脂組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-290575
出願人:花王株式会社
-
特開平4-099444
前のページに戻る