特許
J-GLOBAL ID:200903044811246541
ディスペンサー用濃縮コーヒー液の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 崇生 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-308357
公開番号(公開出願番号):特開2003-111559
出願日: 2001年10月04日
公開日(公表日): 2003年04月15日
要約:
【要約】【課題】 原料の如何に関わらず、粘度の上昇が抑制され、安定した吐出量を一定期間維持するディスペンサー用濃縮コーヒー液の製造方法を提供すること。【解決手段】 コーヒー抽出液をガラクトマンナン分解酵素で処理し、次いでアルカリ剤を添加した後、濃縮する工程を含むことを特徴とするディスペンサー用濃縮コーヒー液の製造方法。
請求項(抜粋):
コーヒー抽出液をガラクトマンナン分解酵素で処理し、次いでアルカリ剤を添加した後、濃縮する工程を含むことを特徴とするディスペンサー用濃縮コーヒー液の製造方法。
Fターム (8件):
4B027FB22
, 4B027FC10
, 4B027FE06
, 4B027FK01
, 4B027FK07
, 4B027FQ06
, 4B027FQ11
, 4B027FQ12
引用特許:
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