特許
J-GLOBAL ID:200903045756984925
調味料の製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-376590
公開番号(公開出願番号):特開2003-169627
出願日: 2001年12月11日
公開日(公表日): 2003年06月17日
要約:
【要約】【目的】 優れたミートフレーバー様の風味を有するとともに、酸味を感じることがなく、優れた旨味、コク味を有し、味に厚み、深みのある調味料の製造方法を提供する。【構成】 5’-ヌクレオチド含有酵母エキス5〜30重量部、グルタチオン含有酵母エキス20〜70重量部、単糖類2〜10重量部、デキストリン5〜20重量部、食塩10〜50重量部を水100重量部に溶解・懸濁し、70〜180°C、10分間〜2時間加熱する。
請求項(抜粋):
5’-ヌクレオチド含有酵母エキス、グルタチオン含有酵母エキス、単糖類、デキストリン及び食塩を含有した水溶液あるいは水懸濁液を加熱することを特徴とする、調味料の製造方法。
Fターム (6件):
4B047LB09
, 4B047LG03
, 4B047LG22
, 4B047LG28
, 4B047LG56
, 4B047LP05
引用特許:
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