特許
J-GLOBAL ID:200903045979451295

デザートミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩谷 龍
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-246465
公開番号(公開出願番号):特開2007-054021
出願日: 2005年08月26日
公開日(公表日): 2007年03月08日
要約:
【課 題】 本発明は、水等の液体と混合した場合に、液体と混合してから該混合物が凝固するまでの時間が泡立ち又は起泡が十分に行われるよう調整されていて、軽い食感であり、かつ好みの硬さを有するムースやババロア等の気泡を含むデザートを製造できるデザートミックスを提供することを目的とする。 【解決手段】 アルギン酸ナトリウム、水難溶性カルシウム塩、有機酸及び起泡性粉末油脂を含有することを特徴とするデザートミックス。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
アルギン酸ナトリウム、水難溶性カルシウム塩、有機酸及び起泡性粉末油脂を含有することを特徴とするデザートミックス。
IPC (3件):
A23L 1/05 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (2件):
A23L1/04 ,  A23G3/00
Fターム (13件):
4B014GE05 ,  4B014GG14 ,  4B014GK08 ,  4B014GL01 ,  4B014GL04 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LE01 ,  4B041LE04 ,  4B041LH10 ,  4B041LK02 ,  4B041LK07 ,  4B041LK18
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る