特許
J-GLOBAL ID:200903046235406778
フレーバー組成物の製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-296821
公開番号(公開出願番号):特開2002-101841
出願日: 2000年09月28日
公開日(公表日): 2002年04月09日
要約:
【要約】【課題】 食品製造分野において使用することのできる、高品質で高力価のフレーバー組成物を短時間で多量に製造する方法およびそれを含有する調味料の新規な製造法を提供する。【解決手段】 超臨界状態または亜臨界状態の水の存在下で糖類を分解し、得られた分解産物をフェネグリーク(Trigonella foenum-graecum)と反応させる。
請求項(抜粋):
超臨界状態または亜臨界状態の水の存在下で糖類を分解し、得られた分解産物をフェネグリーク(Trigonella foenum-graecum)と反応させることを特徴とするフレーバー組成物の製造法。
IPC (4件):
A23L 1/22
, A23C 19/09
, A23L 1/226
, A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/22 C
, A23C 19/09
, A23L 1/226 D
, A23L 1/39
Fターム (16件):
4B001AC43
, 4B001EC01
, 4B036LC01
, 4B036LF01
, 4B036LF03
, 4B036LH10
, 4B036LH27
, 4B036LK01
, 4B047LB04
, 4B047LB09
, 4B047LF05
, 4B047LF08
, 4B047LG21
, 4B047LG22
, 4B047LG23
, 4B047LP16
引用特許:
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