特許
J-GLOBAL ID:200903042678096938

加工香辛料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-271265
公開番号(公開出願番号):特開2000-093114
出願日: 1998年09月25日
公開日(公表日): 2000年04月04日
要約:
【要約】【課題】 フェヌグリークを含有する香辛料のソトロン含量を効率的に増大させることができる方法の提供。【解決手段】 フェヌグリークを含有する香辛料を、100°C以上の温度で加熱し、次いで必要により熟成して3-ヒドロキシ-4,5-ジメチル-2(5H)-フラノンの含有量を増大させる方法であって、該加熱及び熟成の少なくとも1つの工程を還元糖の存在下で行うことを特徴とする加工香辛料の製造方法。
請求項(抜粋):
フェヌグリークを含有する香辛料を、100°C以上の温度で加熱し、次いで必要により熟成して3-ヒドロキシ-4,5-ジメチル-2(5H)-フラノンの含有量を増大させる方法であって、該加熱及び熟成の少なくとも1つの工程を還元糖の存在下で行うことを特徴とする加工香辛料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/22 ,  A23L 1/221
FI (2件):
A23L 1/22 C ,  A23L 1/221 C
Fターム (6件):
4B047LB08 ,  4B047LE06 ,  4B047LG22 ,  4B047LG43 ,  4B047LP05 ,  4B047LP08
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る