特許
J-GLOBAL ID:200903047258187972

クリーム半田の印刷方法及び印刷装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 石原 勝
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-275661
公開番号(公開出願番号):特開2001-102736
出願日: 1999年09月29日
公開日(公表日): 2001年04月13日
要約:
【要約】【課題】 クリーム半田の印刷不良が検出されたとき、不良の種類とその不良レベルに応じた処理動作を実行する印刷方法及びその装置を提供する。【解決手段】 印刷装置内に搬入された回路基板にスクリーン印刷によってクリーム半田を印刷し(S5)、検査によって印刷不良が検出されたとき(S6)、不良をその種類別に分別して(S8〜S11)、各不良の種類毎に予め設定された不良レベルに応じた処理動作を実行させる。
請求項(抜粋):
スクリーン印刷によって回路基板にクリーム半田を印刷し、印刷後の回路基板もしくはスクリーンを撮像した撮像画像から印刷状態の良否を検査して、印刷良好と判定された回路基板は次工程に搬出し、印刷不良と判定された回路基板について印刷不良に対応する処理動作を実行するクリーム半田の印刷方法において、前記検査によって印刷不良と判定する不良の種類と、各不良の種類毎の不良レベルと、各不良の種類毎に各不良レベルに対応する処理動作とを設定し、検査によって印刷不良と判定されたとき、各不良の種類別にその不良レベルに対応する処理動作を実行させることを特徴とするクリーム半田の印刷方法。
Fターム (3件):
5E319BB05 ,  5E319CD29 ,  5E319CD53
引用特許:
審査官引用 (3件)

前のページに戻る