特許
J-GLOBAL ID:200903047488892071
ケーキ用乳化起泡剤
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
佐藤 孝雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-049990
公開番号(公開出願番号):特開2002-247952
出願日: 2001年02月26日
公開日(公表日): 2002年09月03日
要約:
【要約】【課題】 油脂の配合、生地調製条件の不適などにより生起する芯生成に代表される品質の低下を防止し、起泡力に優れ、口溶けが良好で食感の優れたケーキを得ることのできるケーキ用乳化起泡剤を提供すること。【解決手段】 炭素数16〜24の飽和脂肪酸からなるHLBが9以上のポリグリセリン脂肪酸エステルを必須成分として含有することを特徴とする。
請求項(抜粋):
炭素数16〜24の飽和脂肪酸からなるポリグリセリン脂肪酸エステルを必須成分として含有することを特徴とする芯抑制効果に優れたケーキ用乳化起泡剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (22件):
4B014GB12
, 4B014GK12
, 4B014GL06
, 4B014GP04
, 4D077AA02
, 4D077AB08
, 4D077AC01
, 4D077AC07
, 4D077BA04
, 4D077BA15
, 4D077DD08X
, 4D077DD08Y
, 4D077DD36X
, 4D077DD36Y
, 4D077DE02X
, 4D077DE02Y
, 4D077DE07X
, 4D077DE07Y
, 4D077DE08X
, 4D077DE08Y
, 4D077DE09X
, 4D077DE09Y
引用特許:
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