特許
J-GLOBAL ID:200903048449697063

無臭ニンニクの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 宇井 正一 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-045279
公開番号(公開出願番号):特開平7-087920
出願日: 1993年03月05日
公開日(公表日): 1995年04月04日
要約:
【要約】【目的】 本発明は生ニンニク中の栄養成分の損失を伴わずに無臭ニンニクを製造する方法を提供する。【構成】 該方法は、不快臭を発する基質と反応するアリイナーゼを不活性化することを含んで成る。この無臭方法は、相乗効果が得られるように圧力と温度を組み合わせることにより、2,000 〜7,000 気圧の比較的低い圧力で且つ20〜70°Cの温度で経済的に実施することができる。本発明に従って無臭化されたニンニクは、生ニンニクと実質的に同じ外観を有し、そして別の製品、例えばペースト、粉末、ジュース等の形態に更に加工することができる。
請求項(抜粋):
生ニンニクを超高圧にかけてニンニク中のアリイナーゼを不活性化することを含んで成る、無臭ニンニクの製造方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る