特許
J-GLOBAL ID:200903048494187238
ゼラチンとクリームとを含有した乳製品を製造するための方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
廣江 武典
, 宇野 健一
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-557214
公開番号(公開出願番号):特表2004-518427
出願日: 2001年01月22日
公開日(公表日): 2004年06月24日
要約:
ゼラチン(2)とクリーム(3、5)とを含有した乳製品を製造する方法であって、成分が混合、加熱されて、パッケージに詰められるために、脱脂乳(1)は混合タンク(4)内でゼラチンと混合され、該混合物は続いて膨潤させられ、さらにその後にその他の成分と混合される方法。
請求項(抜粋):
ゼラチンとクリームとを含有した乳製品を製造するための方法において、成分が混合、加熱されて、パッケージに詰められるために、脱脂乳が混合タンク内でゼラチンと混合され、続いて該混合物は膨潤させられ、さらにその後にその他の成分と混合されることを特徴とする方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B001AC05
, 4B001AC06
, 4B001AC15
, 4B001BC03
, 4B001BC06
, 4B001BC08
, 4B001BC13
, 4B001EC53
引用特許:
審査官引用 (4件)
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体にやさしく、乳脂肪(クリーム)の消化吸収率が低い乳脂肪(クリーム)含有氷菓とその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-261130
出願人:井上義夫, 井上裕子, 片山久, 片山智子
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マヨネーズ、ドレッシング、カレールウ、フライ、てんぷら、コロッケ、アイスクリームなどの脂肪が腸管から吸収されるのを抑制する方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-246487
出願人:井上義夫, 井上裕子, 片山久, 片山智子, 井上京子
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特開平3-232453
引用文献:
審査官引用 (2件)
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お菓子の学校 ケーキとデザート,p.104-105, 19990507
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365日のお菓子・おやつ・パン(1997),p.162-163
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