特許
J-GLOBAL ID:200903048801032034
リン酸化オリゴ糖を味質改善剤として含有する飲食物
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
,
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-054915
公開番号(公開出願番号):特開2002-253164
出願日: 2001年02月28日
公開日(公表日): 2002年09月10日
要約:
【要約】 (修正有)【課題】 風味を改善した食品の提供。風味改善はバニラ感、乳脂肪感、卵黄感の向上、酸味、にが味、臭味、えぐみ、ざつみ青臭みの軽減、甘味の後引き、味質の改善、のどごしの悪さの改良である。【解決手段】 馬鈴薯由来の部分的にリン酸化されたオリゴ糖或はそのミネラル化合物を用いることにより、目的を得る。
請求項(抜粋):
馬鈴薯由来のリン酸化糖あるいはそのミネラル化合物を飲食品に添加する事により、風味が改善された飲食品。
IPC (3件):
A23L 1/22
, A23L 1/221
, A23L 1/226
FI (3件):
A23L 1/22 C
, A23L 1/221 C
, A23L 1/226 G
Fターム (10件):
4B047LF01
, 4B047LF02
, 4B047LF03
, 4B047LF05
, 4B047LF07
, 4B047LF08
, 4B047LF09
, 4B047LF10
, 4B047LG21
, 4B047LG39
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る