特許
J-GLOBAL ID:200903048918413926
漁獲物の鮮度保持方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-030341
公開番号(公開出願番号):特開2002-233302
出願日: 2001年02月07日
公開日(公表日): 2002年08月20日
要約:
【要約】【課題】 漁船等で簡易に行うことができ、優れた漁獲物の鮮度保持効果を示す方法を提供する。【解決手段】 海水又は海水と真水の混合物を電解処理した処理水を、漁獲物を保存するための浸漬水として用いる。
請求項(抜粋):
海水又は海水と真水の混合物を電解処理した処理水を、漁獲物を保存するための浸漬水として用いることを特徴とする漁獲物の鮮度保持方法。
IPC (2件):
A23B 4/06 501
, A23B 4/06
FI (3件):
A23B 4/06 501 A
, A23B 4/06 501 G
, A23B 4/06 501 J
引用特許:
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